TERBONGKAR MENURUNYA ADSENSE 2017

TERBONGKAR MENURUNYA ADSENSE 2017

2015 menjadi awal awal pahit bagi blogger yang menggantungkan pendapatan online dari adsense, sedikit demi sedikit pendapatan menurun tanpa di ketahui sebabnya , ada yang bilang karena bahasa indonesia terlalu kecil,ada yang bilang karena banyaknya blogger yang ikut program adsense dan masih banyak lagi pendapat lainya .
TERBONGKAR MENURUNYA ADSENSE 2017

 2015 blogger indonesia berbondong-bondong membuat konten terbaik, bisa saya katakan bahwa tahun 2015 puncak konten terbaik dengan kualitas terbaik , karena pada tahun 2015 itu juga bermunculan konten yang bisa menjadi viral di sosial media . Blog blog dengan domain TLD berkeliaran, nyaris domain blogspot.com tak laku sama sekali, di samping untuk seo juga untuk identitas yang mudah di ingat serta kebanggaan tersendiri.

2015 Desainer blog panen raya, penjualan templat laku keras, karena banyak blogger ingin punya blog desain memukau serta ramah mesin pencari . Intinya 2015 tahun yang sangat fantastis untuk dunia blogger indonesia .

Hingga pertengahan 2016 , sedikit demi sedikit blogger tumbang, banyak blog mati suri, desainer templet tidak berkreasi lagi, konten cuma di puter puter copy sana edit sini, nyaris tak ada perubahan sama sekali . Blog blog mulai tumbang, domain domain di tinggalkan oleh pemiliknya. Banyak blog hilang begitu saja .

Adsense sudah tidak menjanjikan lagi, hari-hari hanya gigit jari , penghasilan yang di di dapat tidak sesuai harapan, padahal menurut hitungan harusnya bisa cair setiap bulan, tapi nyatanya tidak. Pengunjung ribuan terbuang, konten tinggal konten, trafick tinggal trafick . Adsblock jadi sasaran , browser di persalahkan , dan berbagai masalahpun bermunculan . Perusahaan iklan lokalpun ikutan hilang seperti kliksaya com .

Setelah menunggu lama, akhirnya pada tahun 2017 ini rahasia terbongkar , bahwa google tak pernah bayar pajak , google tak pernah bayar pajak , google licik, blogger di peras otaknya, negara di kemplang pajaknya . Silahkan kamu lihat saja berita tentang google tak mau bayar pajak ,
Read More
Piye Kabare Adsense 2016 Tambah Ajur To

Piye Kabare Adsense 2016 Tambah Ajur To

Piye Kabare , Tahun 2015 sudah lewat , sudah setahun adsense sekarat jauh dari harapan yang selama ini di rencanakan .Blog baru bejibun , berbagai cara sudah di gunakan , mulai dari templet simpel sampai buat judul artikel yang lebay . Nyatanya tetap saja penghasilan tidak meningkat sama sekali , Malah semakin turun dan turun . Apa yang salah . 2015 sudah berlalu tapi pendapatan malah turun . Apa maunya .
Piye Kabare Adsense 2016 Tambah Ajur To

2016 , Januari ..., awalnya sih optimis dengan standar ilmu kira bin paling , tahun 2016 mungkin adsense akan bagus seperti tahun 2014 , tapi nyatanya . Hmmmm... makin hari makin melorot saja . Pengunjung makin banyak, konten juga sudah unik , seo oke . Tapi pendapatan malah turun gunung .


Piye kabare mbah google. Ngene iki ngeblog dadi males, arep bakulan , yo bakulan opo ? Bakul kacang tok isone , masa kon ngiklan nang adword.  Piye kabare, adsense tambah coto ? Mumet ndasku
Read More
Niche Blogger Tahun 2016

Niche Blogger Tahun 2016

Halo sobat blogger . Tak terasa tahun 2015 sudah tinggal menghitung hari . Banyak sekali kejadian di luar dugaan di tahun ini, secara pribadi saya mengalami masa-masa sulit di tahun ini. Mulai dari pendapatan menurun hampir 80% sampai optimasi seo yang nyaris tak bisa di kendalikan, setahun rasanya seperti sebulan .
Niche Blogger Tahun 2016

Tahun 2015 bisa di katakan tahun perubahan besar-besaran di segala lini baik ekonomi politik dan teknologo. Hampir semuanya seperti mendaur ulang kegiatanya . Sebagai blogger tentu tak luput dari imbas tersebut .
Tahun 2015 dah hampir habia banyak pengalaman yang kita dapat dalam waktu setahun ini . Di antaranya adalah .
1 . Pentingnya desain responaive untuk sebuah blog .
2. Pentingnya teman sosial media untuk mencari pengunjung.
3. Rutinya update artikel untuk mempetahankan serp.
4. Pentingnya relevansi artikel blog dengan isu terbaru untuk meningkatkan ctr .
5. Pentingnya keyword untuk meningkatkan pendapatan .
6. Harus pandai memilih niche yang unik menarik dan bernilai tinggi .
7. Harus belajar menjadi blogger yang berkualitas tinggi .
Kegagalan tahun 2015 ini mudah-mudahan terbayar lunas di tahun 2016 . Nyaris putus asa dan patah arang . Tapi syukurlah hingga saat ini masih bertahan . Dengan menggunakan kekuatan yang ada .
Read More
Artikel Ini Seo Gak Ya ?

Artikel Ini Seo Gak Ya ?

Sekedar nulis saja , tidak ada tujuan macam-macam dalam tulisan ini . Pingin tahu kira-kira Artikel ini Seo Ga Ya ? . Terinspirasi dari berbagai promosi layanan jasa seo dan banyaknya template yang di beri embel-embel seo dan semakin maraknya rangkaian Judul artikel yang kurang lebih isinya seperti ini "Template Hihg CTR Seo" . Sepertinya lagi pada kejar target untuk mendapatkan bayaran dari ngeblog dengan mengandalkan SEO . Okelah tak apa , yang penting tetap semangat ngeblognya .
Artikel Ini Seo Gak Ya ?

Selanjutnya , kita ngobrolin tentang dampak dari Jargon Seo yang semakin hari semakin marak , kira-kira apa sih dampak negatifnya , kalau blogger itu terlalu membahas SEO ? Kalau segi positifnya sih jelas , jika sukses dalam mengamalkan ilmu SEO dan sukses tampil di page one wow .....( belum tentu sukses ) . Ah masa iya belum tentu sukses ? Iya dong , bagaimana mau sukses , kalau kayword yang di tembak memang jarang yang nyari , hahahahaha ... biar muncul di Page One sekalipun ya tetap saja blog sepi kayak kuburan hahahahaha...... Swit...swit..... Ini dari segi positifnya loh .

Bagaimana dari segi negatifnya ? Aku ga bisa kasih konsep atau kesimpulan yang mendasar , tapi aku punya cerita tentang temanku yang sukses tanpa seo , jangankan ngomongin SEO desain template saja standar blogger , tidak pake readmore , tidak ada related post bahkan tidak pake istilah FAST LOADING , TAG H1,,H2 DAN HAHAHAHA LAINYA . Lebih sangar lagi temanku ini cuma nulis asal-asalanya saja . Kadang pendek sekali , cuma 10 baris atau kurang dari 300 kata . Udah getu ga di kasih Deskripsi dan lain sebagainya , Ya cuma nulis aja . Anehnya pengunjung blog temanku tadi , bisa rame . Hanya dengan tulisan asal jeplak dan templat standar blogger saja , sehari bisa mendapatkan 1500-2000 pengunjung . Bikin Iri lagi , hanya dengan pengunjung segitu penghasilnya mencapai $5 sampai $7 / Hari dari Adsense .

Kalau di pikir , postinganya juga tidak penting-penting amat . Cuma aplod foto layaknya mainan fb , update artikel layaknya Update status di FB . Masa hanya dengan nuli " Hari ini aku Bingung " kemudian di kasih penjelasan bla bla .... getu saja .  Teman sosmed , gplus,facebook ,twitter juga ga punya banyak. dan sepertinya dia tidak pernah share artikelnya kesana .  kok bisa ya , blognya banyak pengunjung ? .

Dari cerita di atas sekarang silahkan ambil kesimpulan . Kalau saya pribadi , rasanya kok Aneh aneh bagaimana getu . Blog saya yang punya pengunjung 5000 orang / Hari saja paling banter hanya mendapatkan $1-$2 . Itupun kadang Turun . Padahal jelas sudah menggunakan Keyword yang mahal-mahal , pengunjung juga rata-rata datang dari google . Tapi pendapatnya hmmmm jauh dari blog temanku tadi .

Jujur saja , ada perbedaan di antara aku dan temanku tadi . Bagiku pokok blog itu SEO dapat pengunjung banyak , maka kita tidak perlu susah payah lagi nulis artikel, update artikel . dan kita tinggal tunggu bayaran saja tanpa mikir buat artikelnya lagi .  Benar juga , blognya punya banyak pengunjung , aku juga sudah dapat bayaran tanpa update lagi , tapi ya getu... hihihi dikit......

Sedangkan temanku tadi setiap hari nulis , kadang sekali kadang dua kali , walau asal nulis saja . malah ada beberapa artikel yang isinya cuma begini " Artikel pertamaku " terus isinya " Ini artikel pertamaku , aku belajar nulis di sini , untuk apa , untuk siapa , entahlah "  ya cuma getu saja . Hahahahahsem.... tapi dia lebih besar pendapatanya di banding aku . Yang terlalu ribet milih template , ribet nulis artikel hahahahahah.

Yawis mbuhlah, pokoke joget .
Read More
Template Gratis Vs Premiunm Dalam Dan Luar Negeri .

Template Gratis Vs Premiunm Dalam Dan Luar Negeri .

Blogger menyediakan banyak sekali desain Templat yang sangat menggiurkan baik yang gratis ataupun yang berbayar . Terkadang kita bingung memilih apakah kita harus membeli atau menggunakan versi gratisanya ? Apakah menggunakan desain dalam negeri yang harganya lebih terjangkau atau templat luar negeri yang harganya lumayan mahal ? Mari kita bahas sesuai pengalaman pribadi saya .

1. Template Gratis Buatan Indonesia .
Desain : biasa saja , sedikit banyak masih terinspirasi dari desain luaran . kode-kode yang di gunakan juga masih karya orang luaran bahkan ada yang lebih parah lagi 100% Jiplak situs luaran .
Masalah Seo : Masalah seo sampai saat ini masih kalah dengan karya luar negeri , kalau kita mencari templat seo versi indonesia bisa di pastikan rata-rata mengandalkan Fast Loading , Desain Simpel dan lain sebagainya dan standar seo atau tidaknya menggunakan CHKME . kalau sudah 100% berarti kemungkinanan besar SEO . Selebihnya mengandalkan Tag H1,H2 dan Readmore serta related post .
2. Templat premium indonesia .
1. Desain sederhana , tidak jauh beda dengan desain standar blogger , cuma beda-beda dikit . Fitur yang di buat andalan rata-rata di Menu Navigasi dan Warna Widget . Untuk yang versi magazine , sedikit ada perbedaan , tapi tak jauh-jauh dari versi standar , mainin widget saja .
2. Masalah Seo : masih menggunakan gaya standar yang sudah di ketahui pada umumnya . mengandalkan Tag H1 , Nofollow komentar dan sedikit sentuhan Meta Tag yang kadang masih menggunakan versi lama .

Itulah ciri-ciri templat buatan indonesia , tapi bagaimanapun kita harus bangga karena sudah ada blogger yang mau menyempatkan waktu tenaga dan pikiran untuk mendesain sebuah templat . Semoga kedepan akan selalu ada perkembangan . Harus kita maklumi , di negeri tercinta ini rata-rata netternya terpentok oleh masalah materi . Boro-boro desain templat , internet lancar saja sudah bagus.


Selanjutnya adalah Templat Luar Negeri .
1. Templat Versi Gratis .
Desain : Rata-rata baru dan Unik , bisa di bilang gratisnya template luar negeri itu hampir mirip dengan premiumnya dalam negeri .
Masalah Seo : Templat luar negeri baik yang personal ataupun magazine rata-rata Seo , dan mudah di akses walaupun melibatkan banyak script . Anehnya Templat luaran itu ga usah di seting macam-macam sudah seo sendiri .
2. Templat Premium Luar Negeri .
 Desain out of the box , luar biasa dan selalu baru alias berbeda dan tidak sama . Fantastis dan sangat menarik . Di samping cara penggunaan yang mudah dan simpel , satu contoh saja kalau kita ingin menampilkan Post perlabel , kita tak perlu memasukan kode macem-macem, cuku tulis label apa yang kita ingin munculkan .
Masalah Seo jangan di tanya . Tag H1 ,H2 ,H3 Sampai Hhahahahaha sepertinya sudah di desain sedemikian rupa . Di tambah lagi Hampir seluruh konten yang ada di templat itu terindex sama google. dari header sampai Footer dan dari samping kiri sampai kana. 

Demikianlah templat luar negeri , rasanya iri kalau lihat kreatifitas mereka . Tapi kita harus maklumi , karena rata-rata mereka memang menekuni apa yang mereka yakini sebagai sumber rejeki . Kalau mereka menyakini bahwa dengan hanya membuat satu templat saja mereka berhasil mendapatkan jutaan , apapun pasti mereka lakukan .

Apa yang saya sampaikan ini , pernah saya rasakan . Misalnya templat yang saya gunakan ini . Loading mungkin berat , tempilan juga jelas tidak sesimpel templat indonesia . Tapi anehnya pengunjungnya malah bertambah . Beda sekali saat saya menggunakan template yang ringan , iya super ringan banget . Tatatan seo juga sudah fix menurut standar umumnya . Tapi anehnya artikel tidak cepat terindex , sudah getu artikel lama malah loncat jauh dari yang namanya Page One .

Segitu saja , tulisan ini . Mudah-mudahan bisa memberi inspirasi . Salam Blogger

Read More
Solusi Google Adsense 2015 Jeblok

Solusi Google Adsense 2015 Jeblok

Sudah jadi rahasia umum kalau pendapatan online dari Google adsense di tahun 2015 ini jeblok , banyak opini tentang penurunan pendapatan ini , mulai dari sisi A sampai Z , ada yang bilang karena makin banyak persaingan, ada yang bilang karena adanya adsblock , ada yang bilang karena minimnya iklan di indonesia, dan ada yang bilang lainya .
Solusi Google Adsense 2015 Jeblok

Kalau boleh jujur , sebenarnya google dan layanan internet lainya , seperti facebook,twitter dan lain sebagainya . jika di amati , secara seksama memang masih setengah hati atau memandang sebelah mata pada pengguna internet indonesia . Walaupun pengguna internet indonesia itu bisa di katakan besar secara kwantitas , tapi di mata mereka pengguna internet indonesia mungkin kurang berkualitas .
Sederhana saja , untuk menilai pengguna internet indonesia ini kurang berkualitas .
1. Pengguna internet di indonesia masih jarang atau bahkan sangat sedikit sekali yang memiliki kartu kredit , dengan demikian peluang untuk belanja online sudah pasti minim sekali . Padahal pengunaan internet ini akan lebih maksimal jika di gunakan untuk bisnis , dan bisnis di internet itu paling gampang adalah bisnis jual beli , dan jual beli paling gampang adalah lewat kartu kredit . Wajar jika layanan seperti twitter,facebook dan google kalau ragu-ragu terjun di indonesia . biar ramai pengguna tapi sepi transaki , hanya habisin biaya operasional saja . mungkin . sudah banyak situs yang menutup layanannya di indonesia , seperti yahoo.

2. Peraturan pemerintah indonesia yang begitu ketat tentang konten , terutama konten dewasa . kalau kita lihat situs luar negeri yang sedemikian bebasnya .tentu bisa di terka betapa dahsyatnya persaingan pasar di sana , setidaknya persaingan pasar esek-esek . dan dengan persaingan tadi maka peluang untuk pasar iklan juga besar . misalnya bisnis chat sex , di sana jelas bisa jalan , karena penggunanya punya kartu kredit, akses internet lancar, serta penggunanya yang sudah mahir . ini menjadi lahan empuk bagi facebook,google,twitter untuk meraup pundi-pundi uang , yang memang dasar pendapatanya dari iklan .

Dan masih banyak lagi yang menyebabkan indonesia di pandang sebelah mata , UKM yang belum begitu familiar dengan internet , ongkos kirim yang mahal serta pengetahuan tentang IT yang masih minim , intinya Infrastruktur bisnis online di indonesia masih minim sekali . paling banter hanya jasa pertemanan dan kampaye politik saja , selebihnya masih jauh dari harapan .

Dari alasan di atas , bagi kita yang mengandalkan pendapatan dari adsense , rasanya harus siap-siap pindah rumah atau ganti cara memaksimalkan pendapatanya . karena sepertinya adsense kurang menjanjikan di indonesia . Bagaimanapun, google tetap memperhitungkan untung dan rugi dalam menjalankan bisnis ini .Ya intinya , kita saat ini hanya sebagai umpan google untuk mencari perhatian para pemasang iklan , kalau sekiranya umpan tadi tidak mengenai sasaran , ya siap siap di buang .

Jadi , persiapkan diri kalau sewaktu-waktu google hengkang dari indonesia . dengan mencari alternatif lainya , bisa dengan ikut forex,afiliasi atau berhenti berharap dapat uang online sama sekali , karena itu lebih baik .
Read More